Skip to main content

Бан Ксео

Бан Ксео
Бан Ксео

Бан Ксео

Бан Ксео — это блюдо вьетнамской кухни, которое представляет собой рисовую лапшу с жареной свининой и креветками. Это сытное и ароматное блюдо, которое обычно подают на завтрак или обед.

Основные особенности блюда

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Для приготовления используются свежие ингредиенты, такие как рисовая лапша, свинина, креветки, грибы, ростки фасоли, зелёный лук и специи.

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Рисовая лапша250 г
Свинина (филе)150 г
Креветки100 г
Грибы (шиитаке или шампиньоны)50 г
Ростки фасоли50 г
Зелёный лук3–4 пера
Чеснок2 зубчика
Рыбный соус2 ст. л.
Сахар½ ч. л.
Перец чилипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция приготовления:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем промойте её холодной водой и отложите в сторону.
  3. Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте к мясу нарезанные грибы и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
  5. Очистите креветки и добавьте их к мясу и грибам. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду рыбный соус, сахар и перец чили по вкусу. Перемешайте и прогрейте соус.
  8. Выложите в сковороду рисовую лапшу, обжаренные мясо, креветки и грибы. Хорошо перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом.
  9. Добавьте ростки фасоли и нарезанный зелёный лук. Ещё раз хорошо перемешайте.
  10. Подавайте бан ксео горячим, украсив зеленью.

Примечания:

  • Вместо свинины можно использовать курицу или морепродукты.
  • Если вы не любите острое, уменьшите количество перца чили или исключите его совсем.