Ми Куанг
Ми Куанг
Ми Куанг
Ми Куанг — это блюдо вьетнамской кухни, которое представляет собой жареную свинину с добавлением овощей и специй. Оно имеет пряный вкус и арома т, а также хрустящую корочку.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку);
- 1 морковь;
- ½ репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 см корня имбиря;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками.
- Очистите и нарежьте овощи: морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой тёрке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки. Переложите мясо в отдельную тарелку.
- В той же сковороде обжарьте овощи до мягкос ти. Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё минуту.
- Верните свинину в сковороду к овощам. Добавьте рыбный и соевый соусы, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
- Подавайте Ми Куанг горячим, украсив зеленью.
Примечание: Это блюдо можно подавать с рисом или лапшой.