Skip to main content

Рафуте

Рафуте
Рафуте

Рафуте

Рафуте — это традиционное блюдо окинавской кухни, которое представляет собой свинину, тушёную с овощами и тофу. Оно имеет мягкий вкус и нежную текстуру.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г;
  • Тофу — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  3. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Нарежьте овощи: лук полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец кубиками.
  5. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
  6. Влейте соевый соус, добавьте сахар и тушите под крышкой около 30 минут.
  7. Нарежьте тофу кубиками и добавьте его в рагу. Тушите ещё 10–15 минут до готовности.
  8. Подавайте рафуте горячим, украсив зеленью.

Примечания:

Рафуте можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом. Это блюдо хорошо сочетается с зелёным чаем.