Skip to main content

Удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами
Удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами

Описание и основные особенности блюда: Удон — это лапша из пшеничной муки, которая является одним из самых популярных блюд японской кухни. В Окинаве, регионе Японии, удон готовят с различными добавками, включая морепродукты. Это блюдо имеет насыщенный вкус и аромат морепродуктов, а также нежную текстуру лапши.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии);
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лапшу удон отварите в кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем промойте её холодной водой и отложите в сторону.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте морепродукты и обжаривайте их несколько минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте к морепродуктам нарезанные овощи и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду соевый соус и перемешайте. Выключите огонь.
  6. Готовую лапшу удон выложите в тарелку и сверху выложите смесь морепродуктов и овощей. Подавайте горячим.

Примечания:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или острого перца. Также можно экспериментировать с видами морепродуктов и добавлять различные овощи по своему вкусу.