Skip to main content

Бюрек – несладкий пирог из слоёного теста с разными начинками

Бюрек — несладкий пирог из слоёного теста с разными начинками

Бюрек — это традиционное блюдо албанской кухни, которое представляет собой несладкий пирог или запеканку из слоёного теста. Начинка может быть разнообразной: сыр, мясо, овощи и даже рыба.

Основные особенности блюда

  • Тесто: обычно используется слоёное тесто, но также можно использовать тесто фило.
  • Начинка: выбор начинки зависит от ваших предпочтений. Это могут быть различные виды сыра, мяса, овощей или рыбы.
  • Соус: для придания пикантности блюду часто используют соус бешамель.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4–6

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г сыра (например, фета);
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления

  1. Разморозьте слоёное тесто.
  2. Приготовьте начинку: натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к нему одно яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольники или квадраты.
  4. Выложите начинку на одну половину прямоугольника из теста, а второй половиной накройте её. Края защипните.
  5. Взбейте второе яйцо. Обмакните каждый пирожок в яйце со всех сторон.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые бюреки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячими.

Примечания

В качестве начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу. Также можно экспериментировать с соусами и специями.