Skip to main content

Фергеса-тирана – жареные фрикадельки с пряностями

Фергеса-тирана – жареные фрикадельки с пряностями

Описание и основные особенности блюда: Фергеса-тирана — это блюдо албанской кухни, которое представляет собой жареные мясные фрикадельки. Они имеют круглую форму и небольшой размер. Фрикадельки подаются с соусом на основе йогурта и чеснока. Блюдо имеет пряный вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Молоко – 70 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Острый перец – 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В миске смешать фарш, панировочные сухари, молоко, лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Для соуса смешать йогурт, измельчённую зелень и острый перец.
  5. Подавать фрикадельки горячими, полив соусом.

Примечания: Блюдо можно подавать с гарниром из риса или овощей.