Фергеса-тирана – жареные фрикадельки с пряностями
Фергеса-тирана – жареные фрикадельки с пряностями
Описание и основные особенности блюда: Фергеса-тирана — это блюдо албанской кухни, которое представляет собой жареные мясные фрикадельки. Они имеют круглую форму и небольшой размер. Фрикадельки подаются с соусом на основе йогурта и чеснока. Блюдо имеет пряный вкус и аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.;
- Молоко – 70 мл;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Йогурт – 200 мл;
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- Острый перец – 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В миске смешать фарш, панировочные сухари, молоко, лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
- Для соуса смешать йогурт, измельчённую зелень и острый перец.
- Подавать фрикадельки горячими, полив соусом.
Примечания: Блюдо можно подавать с гарниром из риса или овощей.