Skip to main content

Счумлек – мясное рагу с луком и перцем

Счумлек – мясное рагу с луком и перцем
Счумлек – мясное рагу с луком и перцем

Счумлек – мясное рагу с луком и перцем

Счумлек — это традиционное блюдо албанской кухни, которое представляет собой мясное рагу из баранины или говядины. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию большого количества лука и перца.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (или говядины);
  • 3–4 луковицы;
  • 1–2 красных сладких перца;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и перец, перемешать и жарить ещё несколько минут.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая.
  4. Подавать счумлек горячим, посыпав свежей зеленью.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или свежих помидоров.
  • Счумлек хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.