Чуду
Чуду
Чуду
Описание и основные особенности блюда: Чуду — это тонкие лепёшки с начинкой, которые жарят на сухой сковороде. Начинка может быть разной: картофельной, творожной, мясной или сырной. Лепёшка при жарке вздувается пузырём, а потом опадает. Пузырь протыкают вилкой, чтобы выходил воздух. Готовые чуду смазывают сливочным маслом и складывают стопкой.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Вода — ½ стакана;
- Соль — щепотка.
- Начинка (на выбор):
- Картофель — 500 г;
- Творог — 200 г;
- Зелень — по вкусу;
- Мясо — 300 г (говядина или баранина);
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 250 г.
- Дополнительно:
- Сливочно е масло — для смазывания готовых чуду.
Инструкция приготовления:
- Приготовьте начинку. Для картофельной начинки отварите картофель в подсоленной воде до готовности, разомните в пюре и добавьте обжаренный лук. Для творожной начинки смешайте творог с зеленью. Мясную начинку приготовьте из отварного мяса, прокрученного через мясорубку, и обжаренного лука. Сырную начинку можно сделать из натёртого сыра с зеленью.
- Замесите тесто. Просейте муку, добавьте соль и воду. Вымешивайте тесто до однородности. Накройте его плёнкой и оставьте на 20 минут.
- Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий круг.
- Положите на половину круга начинку и накройте второй половиной. Края защипните.
- Обжарьте чуду на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Смажьте готовые чуду сливочным маслом.
- Подавайте горячими.
Примечания: В качестве начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу.