Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — это традиционное австрийское блюдо, которое представляет собой рулет из тонкого теста с начинкой из яблок, орехов и корицы. Штрудель имеет хрустящую корочку и нежную начинку, которая тает во рту. Это блюдо идеально подходит для чаепития или в качестве десерта после основного приёма пищи.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г;
- Вода — 150 мл;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Яблоки — 5 шт.;
- Орехи грецкие — 60 г;
- Изюм — 70 г;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Корица молотая — 1 ч. л.
Инструкция приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Для начинки очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Добавьте к ним сахар, корицу, измельчённые орехи и изюм. Перемешайте.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Смажьте тесто растительным маслом и выложите на него начинку. Сверните тесто в рулеты и защипните края.
- Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сделайте несколько надрезов на поверхности рулетов.
- Запекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут, пока они не станут золотистыми.
Примечания:
- Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды.
- Для придания штруделю более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока.