Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли — это традиционное блюдо бельгийской кухни, которое отличается своей уникальной формой и текстурой. Они обычно подаются горячими с различными начинками, такими как взбитые сливки, фрукты, шоколад или сироп.
Особенности блюда:
- Бельгийские вафли имеют прямоугольную форму и глубокие ячейки, которые придают им особую текстуру.
- Вафли получаются мягкими и воздушными.
- В Бельгии существует два основных вида вафель: льежские (более плотные и твёрдые) и брюссельские (мягкие и воздушные).
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4–6.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 180 мл молока;
- 80 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара (по желанию);
- растительное масло для смазывания вафельницы.
Инструкция приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печ и.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
- Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку и соль, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом.
- Вылить порцию теста на вафельницу, закрыть и выпекать до готовности (около 5 минут).
- Готовые вафли выложить на решётку, чтобы они остыли.
Примечания:
- Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт или ванилин.
- Для более хрустящих вафель можно увеличить количество муки.
- Подавать вафли можно с любыми начинками по вкусу.