Карбонад по-фламандски
Карбонад по-фламандски
Карбонад по-фламандски
Описание и основные особенности блюда: Карбонад по-фламандски — это традиционное бельгийское блюдо, которое представляет собой свинину, приготовленную в пиве. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Пиво придаёт ему особый вкус и делает его мягким.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4–6.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонад) — 1 кг;
- Пиво светлое — 0,5 л;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Перец чёрный горошком — 8 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Масло растительное — для жарки.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку измельчённый чеснок и обжарьте ещё минуту.
- Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.
- В глубокую кастрюлю выложите обжаренный лук с чесноком, добавьте лавровый лист, перец горошком, со ль и сахар. Перемешайте.
- Выложите мясо в кастрюлю, залейте пивом и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1,5 часов.
- Готовое мясо должно стать мягким и легко протыкаться ножом или вилкой.
- Подавайте карбонад по-фламандски горячим с любым гарниром на ваш выбор.
Примечания: Пиво можно использовать любое светлое, но лучше всего подойдёт бельгийский эль. Если вы не любите острое, то уменьшите количество чеснока.