Skip to main content

Крокеты из картофеля

Крокеты из картофеля
Крокеты из картофеля

Крокеты из картофеля

Описание и основные особенности блюда: Крокеты — это небольшие шарики или цилиндры из картофельного пюре с начинкой внутри. Они обжариваются во фритюре до золотистой хрустящей корочки. В Бельгии крокеты обычно подаются как закуска или основное блюдо, часто с соусом.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 6–8 штук.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
  2. Добавьте в картофельное пюре яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Разделите картофельную массу на небольшие порции и сформируйте из них шарики или цилиндры.
  4. Обваляйте каждый шарик или цилиндр в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 170–180 °C.
  6. Аккуратно опустите крокеты в горячее масло и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Это займёт примерно 5–7 минут.
  7. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Примечания:

Перед подачей крокеты можно украсить зеленью или полить соусом на ваш выбор.