Крокеты из картофеля
Крокеты из картофеля
Крокеты из картофеля
Описание и основные особенности блюда: Крокеты — это небольшие шарики или цилиндры из картофельного пюре с начинкой внутри. Они обжариваются во фритюре до золотистой хрустящей корочки. В Бельгии крокеты обычно подаются как закуска или осно вное блюдо, часто с соусом.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6–8 штук.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
- Добавьте в картофельное пюре яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Разделите картофельную массу на небольшие порции и сформируйте из них шарики или цилиндры.
- Обваляйте каждый шарик или цилиндр в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температ уры 170–180 °C.
- Аккуратно опустите крокеты в горячее масло и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Это займёт примерно 5–7 минут.
- Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Примечания:
Перед подачей крокеты можно украсить зеленью или полить соусом на ваш выбор.