Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Описание и основные особенности блюда: Суп-пюре из шампиньонов — это густой, кремообразный суп, который готовится на основе грибов. Он имеет нежный вкус и аромат, а также приятную текстуру. В Бельгии этот суп часто п одают с хрустящими гренками или сухариками.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки 20% жирности — 200 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте к луку и чесноку. Тушите грибы на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала грибы, и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15–20 минут, пока грибы не станут совсем мягкими.
- Снимите кастрюлю с ог ня и дайте немного остыть. Затем перелейте содержимое в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Верните пюре в кастрюлю, добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец. Перемешайте и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью и гренками.
Примечания: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или других специй по вашему вкусу.