Skip to main content

Чушка бюрек

Чушка бюрек
Чушка бюрек

Чушка бюрек

Описание и основные особенности блюда: Чушка бюрек — это блюдо болгарской кухни, которое представляет собой жареный перец с начинкой из сыра. Оно имеет хрустящую корочку и нежную начинку, что делает его очень вкусным и сытным.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца;
  • 200 г брынзы или другого мягкого сыра;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте перцы, удалите семена и плодоножки. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. Обмакните каждый кусочек сыра во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Поместите сыр в центр каждого перца и заверните края, чтобы закрыть начинку.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте перцы со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые перцы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Примечания: Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве закуски.