Skip to main content

Кебапчета

Кебапчета
Кебапчета

Кебапчета

Кебапчета — это блюдо болгарской кухни, небольшие продолговатые котлеты из мясного фарша. Они жарятся на гриле или сковороде и подаются с печёным картофелем, лепёшками и свежими овощами.

Основные особенности блюда

Особенность кебапче заключается в том, что фарш для них готовится из трёх видов мяса: свинины, говядины и баранины. Также в него добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, острый перец и приправы. Благодаря этому блюдо приобретает особый вкус и аромат.

Время приготовления

1 час 30 минут.

Количество порций

4 порции.

Список ингредиентов

  • 500 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • 150 г баранины;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к фаршу вместе с солью, чёрным и красным перцем. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кебапчеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте горячими с печёным картофелем и свежими овощами.

Примечания

Блюдо можно приготовить на мангале или гриле. В этом случае время приготовления может увеличиться.