Кебапчета
Кебапчета
Кебапчета
Кебапчета — это блюдо болгарской кухни, небольшие продолговатые котлеты из мясного фарша. Они жарятся на гриле или сковороде и подаются с печёным картофелем, лепёшками и свежими овощами.
Основные особенности блюда
Особенность кебапче заключается в том, что фарш для них готовится из трёх видов мяса: свинины, говядины и баранины. Также в него добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, острый перец и приправы. Благодаря этому блюдо приобретает особый вкус и аромат.
Время приготовления
1 час 30 минут.
Количество порций
4 порции.
Список ингредиентов
- 500 г свинины;
- 250 г говядины;
- 150 г баранины;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- соль по вкусу.
Инструкция приготовления
- Пропустите мясо через мясорубку.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к фаршу вместе с солью, чёрным и красным перцем. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кебапчеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с печёным картофелем и свежими овощами.
Примечания
Блюдо можно приготовить на мангале или гриле. В этом случае время приготовления может увеличиться.