Skip to main content

Кьопоолу

Кьопоолу
Кьопоолу

Кьопоолу

Описание и основные особенности блюда: Кьопоолу — это традиционный болгарский салат, который обычно подают в качестве закуски или гарнира к мясу. Он состоит из свежих овощей, приправленных специями и оливковым маслом.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 3–4 помидора;
  • 1–2 огурца;
  • ½ красного сладкого перца;
  • ¼ зелёного сладкого перца;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте помидоры на мелкие кубики.
  2. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их кубиками такого же размера, как и помидоры.
  3. Красный и зелёный сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Петрушку мелко порубите.
  6. Смешайте все ингредиенты в миске.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Заправьте салат оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  9. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 10–15 минут перед подачей.

Примечания: Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам. Кьопоолу идеально сочетается с мясом, рыбой или картофелем.