Кеджери
Кеджери
Кеджери
Описание и основные особен ности блюда:
Кеджери — это традиционное британское блюдо, которое представляет собой смесь из варёной рыбы (обычно пикши, трески или сельди), варёных яиц, жареного картофеля и бекона. Кеджери обычно подают на завтрак или в качестве лёгкого обеда.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2–4 порции.
Ингредиенты:
- 400 г филе белой рыбы;
- 2 картофелины;
- 1–2 яйца;
- несколько ломтиков бекона;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Отварите рыбу до готовности в подсоленной воде. Остудите и разберите на небольшие кусочки.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.
- Бекон также обжарьте до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на четвертинки.
- В глубокой тарелке смешайте рыбу, картофель и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. При подаче украсьте кеджери кусочками бекона и зеленью.
Примечания:
В некоторых рецептах вместо бекона используется сливочное масло или шкварки. Также можно добавить немного зелёного лука или укропа для свежести.