Skip to main content

Овсянка

Овсянка
Овсянка

Овсянка

Овсянка — это традиционное блюдо британской кухни, которое обычно подают на завтрак. Оно готовится из овсяных хлопьев, которые варятся в воде или молоке с добавлением сахара и соли. Овсянку можно подавать с различными добавками, такими как фрукты, орехи, мёд или варенье.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана воды или молока;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду или молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до среднего и варите овсянку, периодически помешивая, пока она не загустеет. Это займёт около 5–10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте овсянке постоять ещё несколько минут перед подачей.

Примечания:

  • Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, тогда время варки сократится до 3–5 минут.
  • Вместо сахара можно добавить мёд, но добавляйте его только после того, как снимете кастрюлю с огня.
  • Если вы предпочитаете более жидкую овсянку, добавьте больше жидкости при варке.