Рыба и картофель фри
Рыба и картофель фри
Рыба и картофель фри
Описание и основные особенности блюда:
Рыба и картофель фри — это традиционное британское блюдо, которое представляет собой жареную рыбу с хрустящим картофелем. Оно является популярным выбором для быстрого перекуса или основного блюда.
Время приготовления: 30–40 минут.
Количество порций: 2–3 порции.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (треска, пикша, минтай) — 500 г;
- Картофель — 4–5 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло в глубоко й сковороде или фритюрнице до температуры 180 °C.
- Обваляйте рыбное филе в муке, смешанной с солью и перцем.
- Опустите рыбу в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Это займёт около 5–7 минут. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- В том же масле обжарьте нарезанный картофель до золотистого цвета. Готовый картофель также выложите на бумажные полотенца.
- Выложите рыбу и картофель на тарелку и подавайте к столу горячими.
Примечания:
- Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать различные специи и соусы.
- Вместо белой рыбы можно использовать другие виды рыб, например, лосось или форель.
- Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, то можно обжарить рыбу и картофель не во фритюре, а на сковороде с небольшим количеством масла.