Овсянка
Овсянка
Овсянка
Овсянка — это традиционный британский завтрак, который готовится из овсяных хлопьев. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много клетчатки и других питательных веществ.
Основные особенности блюда
- Время приготовления: 15–20 минут.
- Количество порций: 1.
- Ингредиенты:
- овсяные хлопья (1/3 стакана);
- молоко или вода (1 стакан);
- соль и сахар по вкусу.
Инструкция приготовления
- В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко или воду.
- Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
- Уменьшите огонь и варите овсянку на медленном огне, периодически помешивая, пока она не загустеет. Обычно это занимает около 5–10 минут.
- Добавьте соль и сахар по вкусу и ещё раз перемешайте.
- Выключите огонь и дайте овсянке постоять под крышкой несколько минут перед подачей.
Примечания
Вы можете добавить в овсянку фрукты, орехи или другие ингредиенты для разнообразия вкуса. Также можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы сократить время варки.