Рыба и картофель фри
Рыба и картофель фри
Рыба и картофель фри
Описание и основные особенности блюда:
Рыба и картофель-фри — это классическое бл юдо британской кухни, которое представляет собой жареную рыбу с картофелем. Оно популярно в Великобритании и других странах, где распространены британские кулинарные традиции.
Время приготовления: 30–40 минут.
Количество порций: 2–3 порции.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (треска, пикша, минтай) — 500 г;
- Картофель — 600 г (4–5 средних картофелин);
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты: рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180 °C.
- Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В том же масле обжарьте рыбу до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую рыбу также выложите на бумажные полотенца.
- Выложите рыбу и картофель на тарелку и подавайте к столу.
Примечания:
- Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды рыб, такие как треска, пикша, морской язык, хек, минтай и другие.
- При желании можно добавить к блюду соус тартар или другой любимый соус.