Валлийские гренки (валлийские тосты)
Валлийские гренки (валлийские тосты)
Валлийские гренки (валлийские тосты)
Валлийская кухня славится своими сытными и простыми блюдами. Валлийские тосты — это отличный пример традиционного валлийского завтрака, который готовится из доступных ингредиентов.
Основные особенности блюда
Это блюдо представляет собой поджаренные ломтики хлеба, смазанные маслом и покрытые сверху смесью из взбитых яиц, молока и сыра. Благодаря этому они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- щепотка соли;
- перец по вкусу;
- 30 г тёртого твёрдого сыра;
- сливочное масло для жарки.
Инструкция приготовления
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
- Поставьте сковороду на средний огонь и растопите на ней немного сливочного масла.
- Обмакните каждый ломтик хлеба в яично-сырную смесь так, чтобы он полностью пропитался.
- Положите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые тосты выложите на тарелку и подавайте горячими.
Примечание: Валлийские тосты можно подавать с джемом или мёдом, а также с ветчиной или беконом.