Skip to main content

Валлийский раребит (картофельное пюре с сыром и луком)

Валлийский раребит (картофельное пюре с сыром и луком)
Валлийский раребит (картофельное пюре с сыром и луком)

Валлийский раребит (Welsh rarebit)

Описание и основные особенности блюда: Валлийский раребит — это традиционное блюдо валлийской кухни, которое представляет собой картофельное пюре с добавлением сыра и лука. Оно имеет кремовую текстуру и мягкий вкус.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Список ингредиентов:

  • Картофель — 500 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите картофель до готовности (около 20 минут).
  2. Пока картофель варится, мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке. Когда картофель сварится, слейте воду и разомните его в пюре. Добавьте в пюре соус, сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы.
  5. Выложите раребит на тарелку и посыпьте сверху жареным луком. Подавайте горячим.

Примечания: Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.