Skip to main content

Валлийское пирожное «Welsh Cakes» (сладкие лепёшки)

Валлийское пирожное «Welsh Cakes» (сладкие лепёшки)
Валлийское пирожное «Welsh Cakes» (сладкие лепёшки)

Валлийское пирожное «Welsh Cakes» (сладкие лепёшки)

Описание и основные особенности блюда:

Валлийские пирожные «Welsh Cakes» — это небольшие сладкие лепёшки, которые традиционно готовят в Уэльсе. Они имеют круглую форму и хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими. В состав теста входят мука, масло, сахар и молоко. Пирожные подаются к чаю или кофе.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12 штук.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 150 мл молока;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом до образования крошки.
  2. Постепенно вливайте молоко и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте каждый шарик в лепёшку толщиной около 5 мм.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые лепёшки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавайте тёплыми или остывшими.

Примечания:

При желании можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы для аромата.