Сискал
Сискал
Сискал
Сискал — это традиционное блюдо чеченской кухни, которое представляет собой лепёшку из кукурузной муки. Сискал обычно подаётся с творогом, топлёным маслом или сметаной. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве хлеба к основному блюду.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 500 г;
- вода — 300 мл;
- соль — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Просейте кукурузную муку через сито.
- Добавьте в муку соль и тёплую воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в лепёшки толщиной около 1 см.
- Разогрейте сковороду без масла. Обжаривайте лепёшки с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовые лепёшки можно подавать сразу же после приготовления, либо завернуть в полотенце, чтобы они стали мягкими.
Примечание: Сискал можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей его нужно разогреть на сковороде или в духовке.