Хычины (лепёшки с начинкой)
Хычины (лепёшки с начинкой)
Хычины (лепёшки с начинкой)
Описание и основные особенности блюда: Хычины — это лепёшки из тонкого теста с различными начинками, которые жарятся на сухой сковороде. Это блюдо черкесской кухни, которое имеет круглую форму и может быть подано как основное блюдо или закуска.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка соды;
- начинка по вкусу (например, сыр, картофель, мясо).
Инструкция приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.
- Постепенно вливайте кефир и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- На одну половину круга выложите начинку, равномерно распределите её и накройте второй половиной круга. Края защипните.
- Раскатайте хычин до толщины примерно 0,5 см.
- Жарьте хычины на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые хычины смажьте сливочным маслом.
Примечания:
- Для начинки можно использовать различные ингредиенты, такие как сыр, картофель, творог, зелень, мясо.
- Подавайте хычины горячими, разрезав их на четыре части.