Тузлук (рассол для маринования мяса)
Тузлук (рассол для маринования мяса)
Тузлук (рассол для маринования мяса)
Описание и основные особенности блюда: Тузлук — это рассол, который используется для маринования мяса в черкесской кухне. Он придаёт мясу особый вкус и аромат, а также помогает сохранить его свежесть на длительное время.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл;
- Соль — 3 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Душистый перец — 4 горошины;
- Чёрный перец — 6 горошин.
Инструкция приготовления:
- Вскипятите воду.
- Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
- Остудите рассол до комнатной температуры.
- Используйте тузлук для маринования выбранного вами вида мяса. Время маринования зависит от вида и размера мяса.
Примечания: Рассол можно использовать сразу после приготовления или хранить в холодильнике в закрытой ёмкости.