Цицвара
Цицвара
Цицвара
Цицвара — это традиционное черногорское блюдо, которое представляет собой кукурузную кашу на молоке с добавлением сыра и каймака. Это сытное и вкусное блюдо, которое обычно подают на завтрак.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 3 стакана молока;
- 50 г сыра (например, брынза или фета);
- 2 столовые ложки каймака;
- соль по вкусу.
Инструкция приготовления:
- В кастрюле довести молоко до кипения.
- Добавить кукурузную крупу, перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока каша не загустеет.
- Добавить соль по вкусу и продолжать варить ещё несколько минут, пока каша не станет достаточно густой.
- Снять кастрюлю с огня, добавить сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
- Разложить цицвару по тарелкам и сверху положить каймак.
- Подавать горячей.
Примечания: Каймак можно заменить сметаной или сливочным маслом. Вместо сыра можно использовать творог.