Вешалица
Вешалица
Вешалица
Описание и основные особенности блюда: Вешалица — это национальное черногорское блюдо, которое представляет собой колбаски из рубленого мяса с добавлением специй. Они обжариваются на сковороде или гриле до золотистой корочки. В качестве гарнира к вешалице обычно подают картофель или овощи.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г говядины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
- Смешать мясо, лук и чеснок, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие колбаски.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить колбаски со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут до готовности.
Примечания: Колбаски можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.