Skip to main content

Вешалица

Вешалица
Вешалица

Вешалица

Описание и основные особенности блюда: Вешалица — это национальное черногорское блюдо, которое представляет собой колбаски из рубленого мяса с добавлением специй. Они обжариваются на сковороде или гриле до золотистой корочки. В качестве гарнира к вешалице обычно подают картофель или овощи.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Смешать мясо, лук и чеснок, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша небольшие колбаски.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить колбаски со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут до готовности.

Примечания: Колбаски можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.