Skip to main content

Брамбораки

Брамбораки
Брамбораки

Брамбораки

Описание и основные особенности блюда: Брамбораки — это чешские картофельные оладьи, которые обычно подаются в качестве закуски или гарнира. Они имеют хрустящую корочку и нежную текстуру внутри. В Чехии брамбораки часто готовят на праздники и подают с различными соусами.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3–4 ст. л.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к картофелю.
  3. Посолите, поперчите и добавьте муку. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу ложкой на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые брамбораки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Примечания: Подавайте брамбораки горячими с соусом на ваш выбор. Это может быть сметана, майонез или любой другой соус, который вам нравится.