Чешские колбаски
Чешские колбаски
Чешские колбаски
Чешские колбаски — это традиционное блюдо чешской кухни, которое представляет собой жареные колбаски из свинины или говядины с добавлением специй. Они подаются горячими с горчицей и хреном.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- свинина (или говядина) — 500 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майоран сушёный — ½ ч. л.;
- тмин — ½ ч. л.;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Добавить в фарш соль, перец, майоран и тмин. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие колбаски.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить колбаски со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 15–20 минут, периодически переворачивая.
- Готовые колбаски подавать горячими.
Примечания:
- В Чехии колбаски обычно подают с тушёной капустой и кнедликами. Также можно подать их с картофельным пюре или отварным картофелем.
- Колбаски можно приготовить на гриле или запечь в духовке.