Skip to main content

Картофельный салат

Картофельный салат
Картофельный салат

Картофельный салат

Описание и основные особенности блюда: Картофельный салат — это традиционное чешское блюдо, которое обычно подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Оно готовится из отварного картофеля, маринованного огурца, зелёного лука и заправляется смесью растительного масла с уксусом и сахаром. Салат имеет свежий вкус и аромат благодаря использованию зелени и специй.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • уксус (винный или яблочный);
  • сахар;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Инструкция приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Зелёный лук и укроп мелко порубить.
  3. В миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать до растворения сахара.
  4. Добавить нарезанный картофель, огурцы, зелёный лук и укроп в миску с заправкой. Тщательно перемешать.
  5. Дать салату настояться в холодильнике 10–15 минут перед подачей на стол.

Примечания:

В зависимости от предпочтений можно добавить другие ингредиенты, такие как варёные яйца, морковь или сельдерей. Также можно экспериментировать с видами уксуса и специями.