Кнедлики
Кнедлики
Кнедлики
Чешская кухня
Описание и основные особенности блюда Кнедлики — это чешское блюдо, которое представляет собой небольшие шарики из теста, приготовленные на пару или отваренные в воде. Они могут быть сделаны из разных видов теста: пшеничного, картофельного, творожного и т. д. Кнедлики подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло для смазывания формы.
Инструкция приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда молоко и разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Разделите тесто на несколько частей и скатайте каждую часть в колбаску толщиной около 3 см. Нарежьте колбаски на небольшие кусочки.
- Смажьте форму для варки на пару растительным маслом и выложите в неё кнедлики. Поставьте форму над кипящей водой и готовьте кнедлики на пару около 20 минут.
- Готовые кнедлики можно подавать с соусом или сметаной.
Примечания: Кнедлики могут быть приготовлены из различных видов теста и подаваться с разными соусами. Это универсальное блюдо, подходящее как для повседневного меню, так и для праздничного стола.