Skip to main content

Шукрут с уткой

Шукрут с уткой
Шукрут с уткой

Шукрут с уткой

Описание и основные особенности блюда:

Шукрут — традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой квашеную капусту, тушёную с различными видами мяса. В чешской кухне шукрут готовят с уткой. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Утка (любые части) — 500 г;
  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тмин — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утку промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте утку до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите её в кастрюлю с толстым дном или казан.
  3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Обжарьте их на сковороде, где жарилась утка, до золотистого цвета. Переложите лук и чеснок к утке.
  4. Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте к утке с луком и чесноком. Добавьте тмин, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое кастрюли.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите блюдо около 1,5 часов, периодически помешивая. Если капуста суховата, можно добавить немного воды.
  6. Готовый шукрут подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Примечания:

Для шукрута лучше всего использовать утиные ножки или грудку. При желании можно добавить картофель, чтобы сделать блюдо более сытным.