Шукрут с уткой
Шукрут с уткой
Шукрут с уткой
Описание и основные особенности блюда:
Шукрут — традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой квашеную капусту, тушёную с различными видами мяса. В чешской кухне шукрут готовят с уткой. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Утка (любые части) — 500 г;
- Квашеная капуста — 1 кг;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Тмин — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утку промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте утку до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите её в кастрюлю с толстым дном или казан.
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Обжарьте их на сковороде, где жарилась утка, до золотистого цвета. Переложите лук и чеснок к утке.
- Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте к утке с луком и чесноком. Добавьте тмин, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое кастрюли.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите блюдо около 1,5 часов, периодически помешивая. Если капуста суховата, можно добавить немного воды.
- Готовый шукрут подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Примечания:
Для шукрута лучше всего использовать утины е ножки или грудку. При желании можно добавить картофель, чтобы сделать блюдо более сытным.