Эллеброд
Эллеброд
Эллеброд
Описание и основные особенности блюда: Эллеброд — это традиционный датский суп, который обычно готовят на Рождество. Он представляет собой смесь различных ингредиентов, включая хлеб, сухофрукты, орехи и специи. Суп получается густым и сытным, а его вкус сочетает в себе сладость и пряность.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6–8.
Список ингредиентов:
- 2 л воды;
- 400 г ржаного хлеба;
- 50 г изюма;
- 100 г миндаля;
- 75 г грецких орехов;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка мускатного ореха;
- цедра одного апельсина.
Инструкция приготовления:
- Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке до золотистой корочки.
- В кастрюле вскипятите воду.
- Добавьте в кипящую воду все ингредиенты, кроме сахара, и варите на медленном огне около 30–40 минут, пока суп не загустеет.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Дайте с упу настояться под крышкой ещё 30 минут перед подачей.
Примечания:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рома или коньяка.
- Вместо сахара можно использовать мёд.