Мульгикапсад (тушёная капуста со свининой)
Мульгикапсад (тушёная капуста со свининой)
Мульгикапсад (Mulgikapsad)
Описание и основные особенности блюда:
Мульгикапсад — это традиционное эстонское блюдо, которое представляет собой тушёную квашеную капусту со свининой. Оно отличается своей простотой и сытностью. В Эстонии мульгикапсад считается повседневным блюдом, но также может быть подано на праздничный стол.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4–6.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 500 г;
- Свинина (мякоть) — 300–400 г;
- Перловая крупа — ½ стакана;
- Картофель — 4 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до з олотистой корочки.
- Добавьте к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте ещё несколько минут.
- Промойте перловую крупу и добавьте её в кастрюлю с мясом и луком. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на 2 см. Тушите на медленном огне около 30 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю и тушите ещё 15 минут.
- Затем добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите всё вместе ещё 30–45 минут, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавьте немного воды.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- Дайте блюду настояться под крышкой в течение 10–15 минут перед подачей.
Примечания:
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в него тмин или другие специи по вкусу.