Мульгипудер (каша из перловки с картофельным пюре)
Мульгипудер (каша из перловки с картофельным пюре)
Му льгипудер (каша из перловки с картофельным пюре)
Описание и основные особенности блюда:
Мульгипудер — это традиционное эстонское блюдо, которое представляет собой смесь каши из перловой крупы и картофельного пюре. Оно имеет мягкий и нежный вкус, а также является довольно сытным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 200 г
- Картофель — 500 г
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
Инструкция приготовления:
- Промойте перловую крупу и залейте её водой в соотношении 1:3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала картофель, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшит е огонь и варите до готовности картофеля.
- Слейте воду с картофеля и разомните его в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Посолите по вкусу.
- Добавьте к картофельному пюре готовую перловку и тщательно перемешайте.
- Подавайте мульгипудер горячим, украсив зеленью.
Примечания:
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным блюдам.