Форшмак
Форшмак
Форшмак
Форшмак — это блюдо еврейской кухни, которое представляет собой паштет из сельди. Оно имеет кремообразную консистенцию и пряный вкус. Форшмак часто подают в качестве закуски или намазывают на хлеб.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Филе сельди — 250 г;
- Яблоко кислое — 70 г (1 шт.);
- Лук репчатый — 80 г (1 шт.);
- Белый хлеб — 30 г;
- Молоко — 50 мл;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Уксус яблочный — ½ ч. л. (по вкусу);
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Зелень для украшения — несколько веточек.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Филе сельди проверьте на наличие костей. Если они есть, удалите их. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте вместе с яблоком.
- С хлеба срежьте корки, залейте мякиш молоком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он размок. Затем отожмите хлеб от молока.
- В чашу блендера выложите нарезанное кусочками филе сельди, яблоко и лук. Измельчите всё до получения однородной массы.
- Добавьте к массе размоченный хлеб, влейте растительное масло и яблочный уксус. Поперчите по вкусу. Ещё раз пробейте массу блендером.
- Готовый форшмак переложите в удобную посуду. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30–60 минут для охлаждения.
- Охлаждённый форшмак подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание:
- Вместо блендера можно использовать мясорубку.
- Если вы не любите уксус, то можете его не добавлять.