Skip to main content

Форшмак

Форшмак
Форшмак

Форшмак

Форшмак — это блюдо еврейской кухни, которое представляет собой паштет из сельди. Оно имеет кремообразную консистенцию и пряный вкус. Форшмак часто подают в качестве закуски или намазывают на хлеб.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г;
  • Яблоко кислое — 70 г (1 шт.);
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт.);
  • Белый хлеб — 30 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Уксус яблочный — ½ ч. л. (по вкусу);
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Зелень для украшения — несколько веточек.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Филе сельди проверьте на наличие костей. Если они есть, удалите их. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте вместе с яблоком.
  2. С хлеба срежьте корки, залейте мякиш молоком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он размок. Затем отожмите хлеб от молока.
  3. В чашу блендера выложите нарезанное кусочками филе сельди, яблоко и лук. Измельчите всё до получения однородной массы.
  4. Добавьте к массе размоченный хлеб, влейте растительное масло и яблочный уксус. Поперчите по вкусу. Ещё раз пробейте массу блендером.
  5. Готовый форшмак переложите в удобную посуду. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30–60 минут для охлаждения.
  6. Охлаждённый форшмак подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание:

  • Вместо блендера можно использовать мясорубку.
  • Если вы не любите уксус, то можете его не добавлять.