Skip to main content

Юсси (Jussi)

Юсси (Jussi)
Юсси (Jussi)

Юсси (Jussi)

Описание и основные особенности блюда: Юсси — это традиционное финское блюдо, которое представляет собой тушёную говядину с картофелем и морковью. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а также плотную консистенцию.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 500 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1–2 шт.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё несколько минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец. Залейте водой так, чтобы она покрывала картофель.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Периодически проверяйте уровень воды и при необходимости добавляйте её.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Примечания: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или других специй.