Киш
Киш
Киш
Описание и основные особенности блюда:
Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста, начинкой из яиц, сливок или молока и сыра, а также различными добавками (грибы, бекон, овощи и т. д.). Киш может быть как основным блюдом, так и закуской.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6–8.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок (жирнос ть 20%);
- 150 г твёрдого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- любые добавки по желанию (бекон, грибы, помидоры и т.д.).
Инструкция приготовления:
- Просеять муку, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
- Раскатать тесто, выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
- Для начинки взбить яйца со сливками, солью и перцем. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яичной смеси. Перемешать.
- Достать основу из духовки, выложить начинку и распределить равномерно. Сверху можно добавить любые дополнительные ингредиенты по желанию.
- Запекать киш ещё 30–40 минут при той же температуре.
Примечания:
Подавать киш можно как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с зелёным салатом и бокалом вина.