Skip to main content

Киш

Киш
Киш

Киш

Описание и основные особенности блюда:

Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста, начинкой из яиц, сливок или молока и сыра, а также различными добавками (грибы, бекон, овощи и т. д.). Киш может быть как основным блюдом, так и закуской.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 6–8.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок (жирность 20%);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • любые добавки по желанию (бекон, грибы, помидоры и т.д.).

Инструкция приготовления:

  1. Просеять муку, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Раскатать тесто, выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для начинки взбить яйца со сливками, солью и перцем. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яичной смеси. Перемешать.
  4. Достать основу из духовки, выложить начинку и распределить равномерно. Сверху можно добавить любые дополнительные ингредиенты по желанию.
  5. Запекать киш ещё 30–40 минут при той же температуре.

Примечания:

Подавать киш можно как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с зелёным салатом и бокалом вина.