Рататуй
Рататуй
Рататуй
Рататуй — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. Оно имеет приятный вкус и аромат, а также является очень полезным благодаря большому количеству овощей.
Основные особенности блюда
- Рататуй готовится из свежих овощей: помидоров, кабачков, баклажанов, лука, чеснока и перца.
- Овощи нарезаются кружочк ами и выкладываются в форму для запекания.
- Блюдо приправляется специями и травами, такими как базилик, орегано, тимьян и розмарин.
- В процессе приготовления овощи выделяют сок, который превращается в соус.
Время приготовления
1 час 30 минут.
Количество порций
4 порции.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 баклажан;
- 6 помидоров;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 красный перец;
- оливковое масло;
- соль, перец, травы по вкусу.