Чапильгаш (лепешки с начинкой из картофеля, творога или сыра)
Чапильгаш (лепешки с начинкой из картофеля, творога или сыра)
Чапильгаш — ингушские лепёшки с начинкой из картофеля, творога или сыра
Чапильгаш — это традиционное блюдо ингушской кухни, представляющее собой лепёшку с начинкой. В качестве начинки обычно используют картофель, творог или сыр. Блюдо получается сытным и вкусным.
Основные особенности блюда
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6–8 штук.
- Лепёшка готовится из тонкого теста на кефире или простокваше.
- Начинка может быть любой: картофельное пюре, протёртый творог со сметаной или натёртый сыр.
- Чапильгаши жарят на сухой сковороде без масла.
- Готовые лепёшки обильно смазывают растопленным сливочным маслом.