Skip to main content

Сискал (кукурузные лепёшки)

Сискал (кукурузные лепёшки)
Сискал (кукурузные лепёшки)

Сискал (кукурузные лепёшки)

Описание и основные особенности блюда: Сискал — это традиционные ингушские лепёшки из кукурузной муки. Они имеют круглую форму и готовятся на сковороде без масла. Сискал обычно подаётся с творогом, сметаной или топлёным маслом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 250 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Просейте кукурузную муку в глубокую миску.
  2. Добавьте воду и соль, замесите тесто. Оно должно получиться плотным и не липнуть к рукам.
  3. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики.
  4. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку диаметром около 10–15 см.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  6. Выложите лепёшки на сухую сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые лепёшки переложите на тарелку и подавайте горячими.

Примечания: Сискал можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других блюд. Например, можно разрезать лепёшку пополам и положить внутрь начинку из творога и зелени.