Чамп
Чамп
Чамп
Ирландское блюдо чамп представляет собой картофельное пюре с зелёным луком и сливочным маслом. Это простое, но сытное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или рыбе.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- зелёный лук — 50 г;
- сливочное масло — 80 г;
- молоко — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде.
- Слейте воду, оставив немного для последующего добавления в пюре.
- Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло и подогретое молоко. При необходимости добавьте немного оставшейся воды, чтобы добиться нужной консистенции.
- Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте его в пюре. Тщательно перемешайте.
- Подавайте чамп горячим.
Примечания: Чамп можно разнообразить, добавив другие травы или специи по вкусу, например, петрушку или муска тный орех. Также можно использовать различные виды лука, такие как шнитт-лук или лук-порей.