Skip to main content

Пудинг «Пятнистый Дик»

Пудинг «Пятнистый Дик»

Описание и основные особенности блюда: Пудинг «Пятнистый дик» — это традиционный ирландский пудинг, который готовится из смеси овсяной крупы и чернослива. Он имеет плотную текстуру и насыщенный вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 70 г изюма;
  • 70 г чернослива без косточек.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте размягчённое сливочное масло и перетрите смесь в крошку.
  3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
  4. Взбейте яйца и добавьте их в тесто. Перемешайте.
  5. Измельчите чернослив и изюм и добавьте в тесто, перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в неё тесто.
  7. Выпекайте пудинг в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 45–50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: если она выходит из пудинга сухой, то он готов.

Примечания: Перед подачей пудинг можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.