Skip to main content

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья
Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Описание и основные особенности блюда: Картофельная тортилья — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой омлет с картофелем. Оно готовится на сковороде и имеет плотную текстуру. Тортилью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку картофель и обжаривайте его до полуготовности.
  5. Взбейте яйца с солью и перцем. Залейте этой смесью картофель.
  6. Убавьте огонь и готовьте тортилью под крышкой около 10–15 минут, пока она не схватится.
  7. Переверните тортилью на другую сторону и готовьте ещё 5–10 минут до полной готовности.
  8. Готовую тортилью выложите на тарелку и подавайте горячей.

Примечания: Тортилья может быть приготовлена с добавлением других овощей, таких как помидоры или перец. Также можно добавить сыр для более насыщенного вкуса.