Skip to main content

Паста

Паста
Паста

Паста

Паста — это общее название для различных видов макаронных изделий, которые являются одним из основных продуктов итальянской кухни. Пасту можно подавать с различными соусами, мясом, рыбой или овощами.

Особенности блюда: паста может быть разных форм и размеров, от длинных спагетти до коротких фузилли. Она изготавливается из пшеничной муки и воды, иногда с добавлением яиц.

Время приготовления: 20–30 минут.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Добавьте их к луку и чесноку. Тушите соус на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (слегка недоваренная). Слейте воду и добавьте пасту к соусу. Перемешайте и подавайте к столу.

Примечания:

  • Для разнообразия вкуса можно добавить в соус различные специи и травы, такие как базилик, орегано или розмарин.
  • Пасту лучше подавать сразу после приготовления, чтобы она не остыла и сохранила свою текстуру.