Skip to main content

Канедерли (фрикадельки из телятины)

Канедерли (фрикадельки из телятины)
Канедерли (фрикадельки из телятины)

Канедерли (фрикадельки из телятины)

Описание и основные особенности блюда: Канедерли — это небольшие фрикадельки, приготовленные из телячьего фарша с добавлением сыра и зелени. Они имеют круглую форму и небольшой размер. Канедерли обычно подаются в качестве первого блюда или как закуска.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г телячьего фарша;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Мелко нарежьте петрушку.
  2. Смешайте фарш, сыр, петрушку, яйца, соль и перец до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте канедерли со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите фрикадельки в кастрюлю, залейте водой или бульоном так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Тушите на медленном огне 15–20 минут до готовности.

Примечания:

Канедерли можно подавать с томатным соусом, сметаной или просто посыпать зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с овощными гарнирами или картофельным пюре.