Канедерли (фрикадельки из телятины)
Канедерли (фрикадельки из телятины)
Канедерли (фрикадельки из телятины)
Описание и основные особенности блюда: Канедерли — это небольшие фрикадельки, приготовленные из телячьего фарша с добавлением сыра и зелени. Они имеют круглую форму и небольшой размер. Канедерли обычно подаются в качестве первого блюда или как закуска.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты:
- 500 г телячьего фарша;
- 100 г твёрдого сыра;
- пучок петрушки;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Мелко нарежьте петрушку.
- Смешайте фарш, сыр, петрушку, яйца, соль и перец до однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте канедерли со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите фрикадельки в кастрюлю, залейте водой или бульоном так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Тушите на медленном огне 15–20 минут до готовности.
Примечания:
Канедерли можно подавать с томатным соусом, сметаной или просто посыпать зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с овощными гарнирами или картофельным пюре.