Skip to main content

Оссобуко по-милански (тушёная телячья голень)

Оссобуко по-милански (тушёная телячья голень)
Оссобуко по-милански (тушёная телячья голень)

Оссобуко по-милански (тушёная телячья голень)

Описание и основные особенности блюда: Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовят из телячьей голени с мозговой костью. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию различных специй и трав. Оссобуко обычно подают с ризотто или полентой, а также с бокалом красного вина.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 4 телячьи голени;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 500 мл белого сухого вина;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжарить всё вместе ещё несколько минут.
  3. Влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину.
  4. Добавить томаты в собственном соку, измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 2 часов.
  5. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
  6. Подавать оссобуко горячим, с гарниром на выбор.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь итальянских трав или приправу «Прованские травы».
  • Вместо телячьих голеней можно взять говяжьи. Однако время тушения может увеличиться.