Оссобуко по-милански (тушёная телячья голень)
Оссобуко по-милански (тушёная телячья голень)
Оссобуко по-милански (тушёная телячья голень)
Описание и основные особенности блюда: Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской ку хни, которое готовят из телячьей голени с мозговой костью. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию различных специй и трав. Оссобуко обычно подают с ризотто или полентой, а также с бокалом красного вина.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 4 телячьи голени;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 500 мл белого сухого вина;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжарить всё вместе ещё несколько минут.
- Влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Добавить томаты в собственном соку, измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 2 часов.
- Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
- Подавать оссобуко горячим, с гарниром на выбор.
Примечания:
- Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь итальянских трав или приправу «Прованские травы».
- Вместо телячьих голеней можно взять говяжьи. Однако время тушения может увеличиться.