Skip to main content

Паста карбонара

Паста карбонара
Паста карбонара

Паста карбонара

Описание и основные особенности блюда:

Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из спагетти с добавлением бекона или ветчины, яиц, сыра и чёрного перца. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря сочетанию солёных и сливочных оттенков.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 г;
  • Бекон или ветчина — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр (пармезан или другой твёрдый сыр) — 100 г;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (около 8–10 минут).
  2. Нарежьте бекон или ветчину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с тёртым сыром и чёрным перцем.
  4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив немного для соуса. Добавьте к спагетти яично-сырную смесь и быстро перемешайте.
  5. Выложите обжаренный бекон или ветчину в спагетти и ещё раз перемешайте.
  6. Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав сверху небольшим количеством сыра.

Примечание:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или сливочного масла. Однако классический рецепт пасты карбонара не предполагает использование сливок.