Паста карбонара
Паста карбонара
Паста карбонара
Описание и основные особенности блюда:
Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из спагетти с добавлением бекона или ветчины, яиц, сыра и чёрного перца. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря сочетанию солёных и сливочных оттенков.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти — 500 г;
- Бекон или ветчина — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр (пармезан или другой твёрдый сыр) — 100 г;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Оливковое масло — для жарки.
Инструкция приготовления:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (около 8–10 минут).
- Нарежьте бекон или ветчину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбейте яйца с тёртым сыром и чёрным перцем.
- Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив немного для соуса. Добавьте к спагетти яично-сырную смесь и быстро перемешайте.
- Выложите обжаренный бекон или ветчину в спагетти и ещё раз перемешайте.
- Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав сверху небольшим количеством сыра.
Примечание:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или сливочного масла. Однако классический рецепт пасты карбонара не предполагает использование сливок.